муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства госфонд микрофинансирование кредиты для предпринимателей гарантийный компенсационный фонд воронеж

 
Адрес:
Россия, 397600
Воронежская обл.,
г.Калач, пл. Ленина, д.15

Телефон:
(47363) 2-72-38
Правила предоставления займов
Вход
Логин

Пароль


Информационное сообщение по обороту алкогольной продукции
 
Новости
 
Федеральная служба по регулированию по алкогольному рынка доводит до сведения организаций, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции, следующее.

Согласно статье 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее – Федеральный закон) оборот алкогольной продукции без маркировки в соответствии со статьей 12 Федерального закона, либо с маркировкой поддельными марками запрещен.

Согласно пунктам 3 и 4 статьи 12 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ марка является документом государственной отчетности, удостоверяющая законность (легальность) производства и (или) оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции.

Технология изготовления и нанесения федеральных специальных марок и акцизных марок должна исключать возможность их подделки и повторного использования, обеспечивать возможность нанесения на них и считывания сведений о маркируемой ими алкогольной продукции с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы в течение всего срока нахождения алкогольной продукции в обороте.

Следовательно, наличие марки, которая не обеспечивает возможность считывания сведений о маркируемой ей алкогольной продукции с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы, или наличие поддельной марки свидетельствует о нелегальности производства или ввоза в Российскую Федерацию алкогольной продукции.

Статьей 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за выпуск или продажу товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации.

В соответствии с п. 6 ст. 12 Федерального закона за правильность нанесения и за подлинность марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие ее производство, импорт, поставки, розничную продажу, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пункт 1 статьи 25 Федерального закона предусматривает изъятие алкогольной продукции из незаконного оборота на основании решений уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации органов в случае, если она реализуется без маркировки в соответствии со статьей 12 Федерального закона, либо с маркировкой поддельными марками.1 августа 2013 года
 
17
янв
Семинар Управления ПФР и ФСС
17.01.2020 года в РДК Юбилейный состоится совместный семинар специалистов Управления ПФР и ФСС. На семинаре специалистами ПФР будут освещены вопросы о переходе на «электронные трудовые книжки» и отчетности в ПФР по данному направлению.
17
янв
Семинарские занятия!
22 января 2020 года состоятся семинарские занятия на тему "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, оказывающим парикмахерские и косметические услуги" по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, д.21. Учебно-тематический план мероприятий размещен на сайте ФБУЗ "Центр гигиены эпидемиологии в Воронежской области".
17
янв
Стартовала добровольная маркировка товаров для 4 групп.
8.01.2020 г. Правительство России подписало несколько документов, регламентирующих порядок маркировки изделий легкой промышленности, а также шин, фотоаппаратов, туалетной воды, духов. Эти правительственные постановления и правила маркировки были опубликованы на правительственном сайте Правительства России. 8.01.2020 стартовала добровольная маркировка товаров для четырех групп.
19
дек
Запрет на использование ЕНВД и патентной системы
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №9 по Воронежской области доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2020г. вступает в силу Федеральный закон от 29.09.2019г. N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", который предусматривает установление запрета на применение ЕНВД и патентной системы налогообложения организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими розничную торговлю маркированными товарами, а именно: лекарственными препаратами; обувью; одеждой и продукцией из натурального меха.
Архив новостей