муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства госфонд микрофинансирование кредиты для предпринимателей гарантийный компенсационный фонд воронеж

 
Адрес:
Россия, 397600
Воронежская обл.,
г.Калач, пл. Ленина, д.15

Телефон:
(47363) 2-72-38
Правила предоставления займов
Вход
Логин

Пароль


Внимание! Изменения в законодательстве
 
Новости
 
Уважаемые предприниматели информируем Вас об изменениях в законодательстве в области маркировки товаров и их реализации.

Сейчас в России действует система обязательной маркировки шуб, алкоголя и лекарств. С 2019 года обязательную маркировку распространят и на другие группы товаров.

Законодательной основой для введения в России масштабной обязательной маркировки товаров выступает Федеральный закон от 31.12.2017 №487-ФЗ. Главные принципы работы системы обязательной маркировки утверждены распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 г. № 791-р.

Исходя из общего смысла данных документов, маркировка продукции – это нанесение на товар уникального средства идентификации (кода), позволяющего контролирующим органам и конечным покупателям получить исчерпывающую информацию о товаре.

В целях обязательной маркировки производимой/поставляемой продукции организации и ИП должны быть подключены к единой системе мониторинга. Для разных видов продукции используются разные системы мониторинга. Так, для алкогольной продукции используется ЕГАИС, продукции животноводства – «Меркурий».

С 01.03.2019 обязательная маркировка вводится в отношении табачных изделий. С 01.07.2019 – в отношении обуви. Большинство же товаров из списка перейдет на обязательную маркировку в конце 2019 года. Так, с 01.12.2019 маркировка распространится на:
  • духи и туалетную воду;
  • шины и покрышки;
  • предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи;
  • блузки и блузы трикотажные машинного или ручного вязания женские/для девочек;
  • пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские/для мальчиков;
  • белье постельное, столовое, туалетное и кухонное;
  • фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки.
В целях реализации проекта по маркировке табачной продукции используется Информационный ресурс оператора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Регистрация на этом сервисе бесплатная. Но она требует наличия усиленной квалифицированной электронной подписи.

Регистрироваться в информационных системах мониторинга должны не только производители, поставщики, но и розничные торговые точки. Это связано с тем, что передача сведений в систему мониторинга происходит на каждом этапе движения товара от производителя к конечному покупателю.

Розничные торговые точки в момент продажи товара конечному покупателю передают информацию в систему мониторинга через онлайн-кассу и ОФД

На сигаретные пачки, блоки и коробки сейчас наносят двумерные штрихкоды. Продавец считывает штрихкод, и информация о выбывшем из оборота коде поступает в фискальный накопитель кассы. В дальнейшем сведения о штрихкоде передаются ОФД, а оттуда – оператору системы мониторинга. Производители, поставщики и продавцы за несоблюдение требований об обязательной маркировке несут как административную, так и уголовную ответственность.

Самые большие штрафы предусмотрены за оборот алкоголя и табачных изделий без маркировки (ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ). Штраф для физлиц по данному составу нарушения составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для ИП – от 10 до 15 тысяч рублей, для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей. Само собой, с обязательной конфискацией немаркированных алкоголя и табачных изделий.

Таким образом, все торговые точки, которые осуществляют реализацию табачных изделий обязаны зарегистрироваться в единой система мониторинга (необходима усиленная квалифицированная электронная подпись). С 01.07.2018 года будет введена обязательная регистрация продаж табачных изделий при помощи ККТ. Для этого необходимо чтобы касса была обновлена + 2 D сканер.

По возникающим вопросам обращайтесь в АНО «Калачеевский Центр поддержки предпринимательства» по адресу: г. Калач, пл. Ленина, д. 15 или по тел. 8 (47363) 27-2-38 30 января 2019 года
 
17
янв
Семинар Управления ПФР и ФСС
17.01.2020 года в РДК Юбилейный состоится совместный семинар специалистов Управления ПФР и ФСС. На семинаре специалистами ПФР будут освещены вопросы о переходе на «электронные трудовые книжки» и отчетности в ПФР по данному направлению.
17
янв
Семинарские занятия!
22 января 2020 года состоятся семинарские занятия на тему "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, оказывающим парикмахерские и косметические услуги" по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, д.21. Учебно-тематический план мероприятий размещен на сайте ФБУЗ "Центр гигиены эпидемиологии в Воронежской области".
17
янв
Стартовала добровольная маркировка товаров для 4 групп.
8.01.2020 г. Правительство России подписало несколько документов, регламентирующих порядок маркировки изделий легкой промышленности, а также шин, фотоаппаратов, туалетной воды, духов. Эти правительственные постановления и правила маркировки были опубликованы на правительственном сайте Правительства России. 8.01.2020 стартовала добровольная маркировка товаров для четырех групп.
19
дек
Запрет на использование ЕНВД и патентной системы
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №9 по Воронежской области доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2020г. вступает в силу Федеральный закон от 29.09.2019г. N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", который предусматривает установление запрета на применение ЕНВД и патентной системы налогообложения организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими розничную торговлю маркированными товарами, а именно: лекарственными препаратами; обувью; одеждой и продукцией из натурального меха.
Архив новостей