муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства госфонд микрофинансирование кредиты для предпринимателей гарантийный компенсационный фонд воронеж

 
Адрес:
Россия, 397600
Воронежская обл.,
г.Калач, пл. Ленина, д.15

Телефон:
(47363) 2-72-38
Правила предоставления займов
Вход
Логин

Пароль


Напоминаем об обязательной маркировке обуви!
 
Новости
 
Уважаемые предприниматели! Напоминаем Вам об обязательной маркировке обуви!

Обязательная маркировка обуви введена с 1 июля 2019 года. С этого момента участники оборота должны начать поэтапный переход:
  • С 1 июля до 1 октября 2019 — зарегистрироваться в системе и начать маркировать остатки по упрощенной схеме.
  • С 1 октября до 1 марта 2020 — завершить маркировку остатков, перейти на электронный документооборот, подключить сканер для считывания кодов, настроить онлайн-кассу для работы с маркировкой, подготовить софт — кассовую программу, которая сможет регистрировать продажи маркированных товаров.
  • К 1 марта 2020 все участники обувного рынка должны освоить работу по новому порядку. С этого момента оборот немаркированной продукции будет прекращен.
С 1 января 2020 при продаже маркированной обуви запрещено использовать ЕНВД и патентную систему налогообложения. Как только вы продадите хотя бы один такой товар, то будете обязаны перейти с ЕНВД на общий режим, с патента — на общий режим или УСН.

Генерация кодов маркировки платная. С 1 июля 2019 плата составляет 50 копеек за один код без учета налога на добавленную стоимость. Коды для остатков обуви, закупленных до старта обязательной маркировки (до 01.03.2020), выдаются бесплатно.

Как подключиться к системе маркировки обуви?
  1. Для начала — обзавестись УКЭП: усиленной квалифицированной электронной подписью.
  2. До 1 октября 2019 — подать заявление в систему Честный Знак (ЦРПТ) на ее официальном сайте. Для этого вам и понадобится УКЭП.
  3. Рознице — установить онлайн-кассу (если вы еще ее не используете). При продаже товара ККТ отправит информацию об этом в ОФД, который в свою очередь передаст ее в систему. Перед тем как начинать работать с маркировкой, понадобится обновить прошивку кассы: следите за новостями ее производителя.
  4. Начать маркировать остатки обуви упрощенными кодами. Этот процесс нужно закончить к 1 марта 2020 года.
  5. К 1 октября — подключить 2D-сканер штрихкодов.
  6. Главное: обеспечить работу с кодами маркировки в учетной системе и в кассовой программе, иначе вы не сможете торговать маркированными товарами.
  7. Научиться работать. Лучше начать как можно раньше: успеете привыкнуть и освоиться, прежде чем система выйдет на полные обороты и начнутся штрафы за нарушения.
По всем возникающим вопросам можете обращаться по адресу: г. Калач, пл. Ленина, д. 15 или по тел. 22-5-40, 8-903-851-66-94 16 декабря 2019 года
 
17
янв
Семинар Управления ПФР и ФСС
17.01.2020 года в РДК Юбилейный состоится совместный семинар специалистов Управления ПФР и ФСС. На семинаре специалистами ПФР будут освещены вопросы о переходе на «электронные трудовые книжки» и отчетности в ПФР по данному направлению.
17
янв
Семинарские занятия!
22 января 2020 года состоятся семинарские занятия на тему "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, оказывающим парикмахерские и косметические услуги" по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, д.21. Учебно-тематический план мероприятий размещен на сайте ФБУЗ "Центр гигиены эпидемиологии в Воронежской области".
17
янв
Стартовала добровольная маркировка товаров для 4 групп.
8.01.2020 г. Правительство России подписало несколько документов, регламентирующих порядок маркировки изделий легкой промышленности, а также шин, фотоаппаратов, туалетной воды, духов. Эти правительственные постановления и правила маркировки были опубликованы на правительственном сайте Правительства России. 8.01.2020 стартовала добровольная маркировка товаров для четырех групп.
19
дек
Запрет на использование ЕНВД и патентной системы
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №9 по Воронежской области доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2020г. вступает в силу Федеральный закон от 29.09.2019г. N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", который предусматривает установление запрета на применение ЕНВД и патентной системы налогообложения организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими розничную торговлю маркированными товарами, а именно: лекарственными препаратами; обувью; одеждой и продукцией из натурального меха.
Архив новостей