муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства госфонд микрофинансирование кредиты для предпринимателей гарантийный компенсационный фонд воронеж

 
Адрес:
Россия, 397600
Воронежская обл.,
г.Калач, пл. Ленина, д.15

Телефон:
(47363) 2-72-38
Правила предоставления займов
Вход
Логин

Пароль


Вводится налоговый режим для самозанятых
 
Новости
 
В Воронежской области с начала 2020 года вводится налоговый режим для самозанятых.

С 1 января 2020 года в регионе будет действовать налог на профессиональный доход. На него можно перейти добровольно. Согласно закону, как самозанятый может зарегистрироваться гражданин с годовым доходом до 2,4 млн рублей. Таким образом, лица, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны будут платить 4% с доходов от физлиц и 6% с доходов от юрлиц и ИП.

Налоговая декларация по данному налогу не представляется.

В список видов деятельности самозанятых граждан входят:
  1. Лица, оказывающие репетиторские услуги.
  2. Няни.
  3. Парикмахеры.
  4. Специалисты по маникюру.
  5. Швеи.
  6. Граждане, торгующие фруктовой, ягодной, овощной продукцией, выращенной самостоятельно.
  7. Фотооператоры.
  8. Кондитеры.
  9. Шоферы.
  10. Фрилансеры-копирайтеры.
  11. Журналисты.
  12. Массажисты, трудящиеся на дому.
  13. Специалисты по восстановлению ювелирных изделий.
  14. Специалисты по ремонту и восстановлению компьютеров или бытовых приборов, приезжающие домой к клиенту.
  15. Люди, сдающие недвижимое имущество.
Но помимо разрешенных видов деятельности для самозанятых имеются и некоторые ограничения. Закон не разрешает самозанятым:
  1. Реализовывать подакцизные товары, подлежащие обязательной маркировке.
  2. Заниматься перепродажей продукции или имущественных прав.
  3. Добывать и реализовывать полезные ископаемые.
  4. Осуществлять деятельность в интересах других лиц по агентским, комиссионным и другим соглашениям.
В России уже некоторые время существует такое понятие, как самозанятость. Критерии спецрежима определены законодательством. Они охватывают мелких предпринимателей, не имеющих статуса ИП, а также физических лиц, которым не предоставляется право найма сотрудников. Установлены также виды деятельности для самозанятых в 2019 году.

Ключевая цель контроля самозанятости заключается в выводе населения из теневого сектора экономики. Некоторые россияне даже при желании легализовать собственную деятельность не в курсе, как сделать это правильно и без нарушения законов.

Вместе с тем все эти люди не готовы отказываться от медицинского, пенсионного, социального обеспечения, хотя не делают отчислений в соответствующие фонды. Оплачивать все эти блага приходится добросовестным налогоплательщикам. Несмотря на штрафные санкции, существенных улучшений ситуации не наступало, поэтому власти решили четко определить, кто может быть самозанятым гражданином в 2019 году.

По всем возникающим вопросам можете обращаться по адресу: г. Калач, пл. Ленина, д. 15 или по тел. 22-5-40, 8-903-851-66-94 18 декабря 2019 года
 
17
янв
Семинар Управления ПФР и ФСС
17.01.2020 года в РДК Юбилейный состоится совместный семинар специалистов Управления ПФР и ФСС. На семинаре специалистами ПФР будут освещены вопросы о переходе на «электронные трудовые книжки» и отчетности в ПФР по данному направлению.
17
янв
Семинарские занятия!
22 января 2020 года состоятся семинарские занятия на тему "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, оказывающим парикмахерские и косметические услуги" по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, д.21. Учебно-тематический план мероприятий размещен на сайте ФБУЗ "Центр гигиены эпидемиологии в Воронежской области".
17
янв
Стартовала добровольная маркировка товаров для 4 групп.
8.01.2020 г. Правительство России подписало несколько документов, регламентирующих порядок маркировки изделий легкой промышленности, а также шин, фотоаппаратов, туалетной воды, духов. Эти правительственные постановления и правила маркировки были опубликованы на правительственном сайте Правительства России. 8.01.2020 стартовала добровольная маркировка товаров для четырех групп.
19
дек
Запрет на использование ЕНВД и патентной системы
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №9 по Воронежской области доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2020г. вступает в силу Федеральный закон от 29.09.2019г. N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", который предусматривает установление запрета на применение ЕНВД и патентной системы налогообложения организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими розничную торговлю маркированными товарами, а именно: лекарственными препаратами; обувью; одеждой и продукцией из натурального меха.
Архив новостей